社会人教育プログラム

DX教育研究センターでは、社会人向けのさまざまな人材育成プログラムを用意いたします。
民間企業の方々にとってDXを進める上で必須のスキルについての教育プログラムを用意する予定です。

検討中のプログラムは以下の通りです(今後変更になる可能性がございます)。開講時期は7月以降を予定しています。

1. Python 入門

Pythonを活用した簡単なデータ処理について学びます

2. 画像認識入門

製造業、サービス業の皆様を念頭に置いた、カメラ画像から人や物を認識する手法について学びます。

3. クラウド(デジタルサービス)活用入門

今や生活には欠かせないなクラウドによる様々なデジタルサービスについて利用者目線で学びます。

4. デザイン思考入門

行政や民間企業で新たな価値を創造するための思考方法として注目を集めているデザイン思考について学びます。